09:18
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА ПОДНЕБЕСНЫХ ЗУБЬЕВ
    В такую сказку попали воспитанники объединений «Азимут» и «Братство Православных следопытов», приехавшие на каникулах в туркомплекс Междуреченского филиала Областного центра детско-юношеского туризма и краеведения, который находится в самом «сердце» Кузнецкого Алатау – у склонов хребта Тигер-Тыш в районе станции Лужба. Сошлось все: сказочный зимний лес, сверкающие на солнце в разрывах облаков вершины Поднебесных Зубьев, бесшумно падающий крупными хлопьями снег и наступающие Святки, когда, по традиции, гадают и колядуют.
     Программа сборов была насыщенной и интересной. Пока следопыты разучивали колядку, инструкторы готовили дистанции соревнований, а потом вместе их преодолевали. Потом поход к соседям с пением колядок. Потом мастер-классы по игре на гитаре и песни о дружбе и романтике дальних дорог. А еще строительство снежной крепости, катание со склонов, лекции о природе и туристских возможностях окружающих гор, встречи с ветеранами туризма, тренинги на развитие коммуникации и просто веселые игры.
            Время сборов, как этому и положено быть в сказке, пролетело незаметно. Но остались воспоминания о прекрасном уголке нашей малой Родины, знания и умения, приобретенные на занятиях и тренировках, новые друзья и командный дух, сплотивших воспитанников двух объединений.
ФОТО Смотрите фотоотчет
 
Игорь Гуляев, руководитель объединений «БПС» и «Азимут»
Категория: Новости | Просмотров: 303 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]